九华融入大长沙又有新进展

湘潭在线6月25日讯(湘潭日报社全媒体记者马贵通讯员刘留任沁泽)6月24日下午,湘江新区新片区区域价值新高地——湘潭经开区融城发展动态新闻发布会举行。我们了解到,未来湘江新区九华新片区将建设成为长株潭融城发展先行区、山水洲城宜居新典范、现代高端产业集聚区、一体化制度创新试验田,九华将在长株潭一体化大局中率先实现融合发展。

随着省委、省政府明确将湘潭经开区纳入湘江新区统筹规划建设,并将“湘江新区九华片区一期”列入长株潭一体化三十大标志工程,“长沙南、湘江湾”的湘江新区九华新片区已进入实质化推进阶段。《湖南湘江新区九华新片区建设方案》已出台,按照方案,九华兴隆湖片区(约10平方千米)、高铁北片区(约6平方千米)、黄家湾片区(约5.8平方千米)共计21.8平方千米纳入湘江新区核心区,实现新区与九华新片区重大规划全面对接覆盖。

省委省政府在湘江西岸布置规划了湘江科学城,将集中布置各类科研院所及各类大科学装置,打造成全国领先的自主创新策源地、科技成果转化地、高端人才集聚地,打造具有核心竞争力的科技创新高地。当前,湘江新区管委会正组织编制湘江科学城规划,其中九华新片区建设用地约18平方千米。

目前,湘江新区九华新片区兴隆湖片首开区亩居住用地正在推进项目一期建设,后期将同步启动湘江智创规划展示中心建设。该项目用地面积15亩,总投资约2.3亿元,将建设成为集规划展示中心、会议商务中心等功能于一体的新片区临江地区地标性建筑。

在交通方面,长株潭城际轨道交通西环线建设正全面开展,全线共8座车站主体结构已封顶,轨道铺设、绿化及附属工程施工、机电和装修工程正有序开展,项目有望于年底实现“试运行”,将进一步加快长沙和湘潭之间融城发展。

据了解,为进一步加快产城融合步伐、滨江新城建设,湘潭经开区将于6月25日-28日举办湘潭经开区房源推介会,并于6月25日在九华湖德文化公园德楼前坪举行启动仪式。届时将有一大批在建在售的优质优价精品楼盘及相关配套企业参展。

返回湘潭在线首页



转载请注明:http://www.abuoumao.com/hytd/3260.html

网站简介| 发布优势| 服务条款| 隐私保护| 广告合作| 网站地图| 版权申明

当前时间: 冀ICP备19029570号-7