共享汽车号牌被刷了油漆,男子租车上路驾驶

三湘都市报·新湖南客户端3月1日讯(记者虢灿实习生张越)租共享汽车看到车牌被人故意泼了红漆,挡住了部分车牌,驾驶员不以为然,依旧租下这台车上路,没想到热心群众发现后马上报警了。昨天下午,他在路口被民警查处。尽管他辩称不是自己的车,租车前车牌就已经污损,仍被处以驾驶证记12分,罚款元的处罚。

昨天下午4点多,长沙天心交警铁骑中队民警在巡逻时接到一位群众举报,湘江路劳动路口南往北方向,一台刚刚经过的白色共享汽车被人故意用红色油漆污损号牌。

“我马上群呼对讲机,在附近巡逻的民警三分钟后就在湘江路人民路口将这辆车拦截了。”天心交警铁骑中队中队长王春华说。巡逻民警发现,该车前后车牌都被用红色油漆覆盖了车牌后几位数字,很明显是故意为之。

驾驶员肖某称,他是邵阳人,这两天带着朋友来长沙玩,就通过手机租了台车。被查获时,他正准备开车带朋友去橘子洲玩,却在江边等红灯时被民警拦截。“我租车时就看到这车牌上有油漆了,但我真的不知道这事这么严重啊。”肖某说。

目前,民警对肖某作出驾驶证记12分,罚款元的处罚。民警还通知了车辆所属公司将车拖走并要求该公司更换被污损的车辆号牌。

租车公司工作人员称,肖某用手机APP租车,车辆都是放在固定位置等人来提,他们也不清楚为什么号牌会有污损。

民警提醒所有驾驶员,“谁开车谁负责”。无论车辆是谁的车,只要开车上路,就应该在上车前认真检查车辆状况,车胎应保持正常、车牌应保证干净清晰,牌照规范安装,如果故意遮挡机动车号牌的,将被处以元罚款,驾驶证记12分;如果故意污损机动车号牌的,处元罚款驾驶证记12分;如果没有保持机动车号牌清晰,将被处元罚款驾驶证记0分。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线

转载请注明:http://www.abuoumao.com/hykh/3263.html

网站简介| 发布优势| 服务条款| 隐私保护| 广告合作| 网站地图| 版权申明

当前时间: 冀ICP备19029570号-7