独立寒秋湘江北去橘子洲头长沙之旅

吃饱喝足以后坐地铁去橘子洲,非常方便,从五一广场上地铁,坐两站地到橘子洲站上来就是。景区内可以选择徒步也可以选择坐观光车,徒步的话个人觉得可能要花一下午的时间,坐观光车则可以省一些时间,不过观光车中途只能上下五次,而且不能重复,其实基本是够了的,比较推荐的几个地方:朱张渡、梅园、诗词碑、毛泽东青年艺术雕塑、望江亭等。

岳麓山的交通不太方便,可以考虑坐地铁或者立珊专线或者打车,坐公交的话走一段路,途中可以看到湖南师范大学和湖南大学。沿着右边那条道走能看到岳麓书院和爱晚亭。岳麓山景区是不收门票的,但是岳麓书院需要单收门票50元。

下山路上看到一家长沙臭豆腐排着队,好奇心里又在作祟,腿不由自主就过去排队了,嗯,还是很好吃的。爬完山我们又回到五一广场附近尝了尝当地的海鲜,不过据一个当地养小龙虾的人说从来不吃小龙虾。



转载请注明:http://www.abuoumao.com/hyfw/3258.html

网站简介| 发布优势| 服务条款| 隐私保护| 广告合作| 网站地图| 版权申明

当前时间: 冀ICP备19029570号-7